domingo, 24 de maio de 2009

A natureza brindou-nos com um imenso arco-íris de alimentos saudáveis,como é o caso da fruta.
Toda a fruta é constituida por uma pigmentação,que determina a cor dos alimentos.Cada pigmento actua de forma diferente na nossa saúde. Por exemplo o BETACAROTENO responsável pela cor alaranjada e o LIPOTENO que da a cor avermelhada,e ambos possuem ,esse fitoquimico protege contra o cancro da próstata,estomogo,esófago,intestino,colo do útero,ovários e mama.temos o morango,protege a visão,com a vitamina A,contem potassio,magnesio,fosforo e ferro,que previnem a anemia,ajuda a baixar o colesterol e protege contra os radicais livres.
então e a nossa amiga cereja?pois é ela ajuda-nos a baixar o colesterol,alem de quercetina,que combate o risco de enfarte e de cancro,a MELANCIA,essa fruta deliciosa,tem poucas calorias,é optima para a hidratação do corpo e um grande poder antioxidante,alem da vitaminaC e potássio,que protege o coração.
com os frutos amarelos entre outros estou a lembrar-me do limão e do ananás,ricos em vitamina C,optimas para prevenir a diabetes.o ananás ajuda o intestino a regular muito melhor,é uma preciosa ajuda contra os temores e a arterosclerose.Protege tambem contra o entupimento das artérias.
os chamados frutos brancos,contem um pigmento chamado flavina,que lhe dá essa tonalidade.a sua existencia mostra que eles são ricos em hidratos de carbono,minerais,vitamina B6 e outros....Esses componentes ajudam na renovação celular,na formação e manutenção dos dentes
e na elasticidade dos músculos.
Agora vou dar pequenas dicas e ,algumas receitas e,ao mesmo tempo falarei das qualidades de mais frutos.

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